当前位置:首页 > 教育资讯 > 资讯

2023国际产学研用合作会议(江西会区)在昌开幕

来源:江西日报 发布:2023-11-01

10月26日,2023国际产学研用合作会议(江西会区)在南昌开幕。副省长孙洪山出席并致辞。教育部副部长陈杰,湖北省委常委、常务副省长邵新宇,湖南省副省长秦国文通过视频致辞。

s_77d6a94bb1474bcda4b78eb4f3002160.jpg

捷克马萨里克大学教授、国际欧亚科学院院士米兰出席并致辞,美国康奈尔大学教授、图灵奖得主约翰·霍普克洛夫特,联合国教科文组织国际陶艺学会主席托比恩·卡瓦斯博通过视频致辞。在赣“两院”院士陈晔光、江风益和欧盟科学院院士王翔宇等出席。

s_de428883447740cbafaaac396b609168.jpg

孙洪山在致辞中表示,自2018年以来,国际产学研用合作会议已成功举办四届,探索形成了江西做法、取得了丰硕成果,为产业的技术革新和企业的提质增效发挥了重要作用,为教育高水平对外开放增添了强劲动力。江西愿与各方携手,完善共建共融共享机制,强化科技成果供需对接,让科技创新释放更加强大的发展动能,共同推进江西教育、科技、人才融合一体发展。

s_85fc4f2cd3bc40b1b691cb89b760d303.jpg

陈杰表示,江西会区从一省办会,发展到赣鄂湘川渝贵藏七地联合推进,形成产学研用区域协同开放局面。希望大家加强协同创新、产业应用、人才培养,开展更大范围、更深层次的开放合作。

s_2bd51e4462994342a12022e5960c7a98.jpg

省委教育工委书记、省教育厅厅长吴永明主持。省政府副秘书长杜章彪,委厅领导史国珍、刘小强,直属单位领导丁国华、徐峰、刘静俭,厅二级巡视员雷杰华,教育部相关司局、省直单位相关负责同志出席。


来源:江西日报
编辑:万永勇
整理发布:江教在线客户端
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
商务合作:0791-88801172