当前位置:首页 > 教育资讯 > 资讯

全省校园安全生产工作会议召开

来源:江西省教育厅 发布:2023-11-22

11月18日,全省教育系统召开校园安全生产工作视频会。省委教育工委书记、省教育厅厅长吴永明出席会议并讲话。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏主持会议。

fc472b3f2fb141bb8b6da44731dcaa00.png

43c1a02205a04d1d8df3efe3946ef7c9.png

吴永明指出,全省各地各校要清醒认识校园安全形势,提高政治站位,认真履职尽责。要认真贯彻落实好习近平总书记关于加强校园安全工作的重要指示批示精神、李强总理的工作要求和省委省政府的决策部署,从严从紧做好第四季度的校园安全工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松紧心态,对校园安全工作再动员、再部署,压实责任、认真研究、分析问题、找出症结,举一反三、复盘分析,采取措施、坚决防范和遏制各类校园安全事故发生,全力扛牢“防风险、保安全、护稳定”的政治责任。

吴永明强调,要深刻汲取教训,筑牢校园安全生产防线。深刻认识安全生产的根本在于防,对突出风险隐患保持高度警惕,深入开展全方位、全覆盖、全闭环大排查大整治,切实把隐患消除掉、把风险管控住,做到早发现、快处置,全面提升校园安全保障能力和安全治理水平。要重点做好校园消防、学生道路交通安全、学校食品卫生安全、心理健康教育、防溺水等工作,将校园安全工作抓在手上,担在肩上,强化问责机制,以实际行动筑牢校园安全屏障。

吴永明强调,当前,我省正在开展第一批主题教育回头看工作,第二批主题教育正在深入开展。各地各校要以主题教育为契机,切实改变管理宽松软的现状,迅速行动,建章立制,明确任务,列出清单,销号管理,补齐短板弱项,堵塞安全漏洞,警惕校园舆情,以更高站位、更硬举措、更严要求、更实作风,从严从实做好教育系统安全生产各项工作,全力维护师生生命安全和身心健康,确保全省教育系统安全形势持续稳定向好,更好服务全国、全省工作大局。

汪立夏在主持会议时传达了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和全省安全生产电视电话会议精神,通报了10月份以来全省教育系统安全生产工作情况。

会议以视频形式召开,各设区市教育局,赣江新区社会发展局,各高校、省属中职学校在分会场参加会议。


来源:江西省教育厅
编辑:万永勇
整理发布:江教在线客户端
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
商务合作:0791-88801172