赣州市赣县区:开展 “圆梦蒲公英——乡村学生看县城”活动

来源:《江西校外教育》编辑部 发布:2017-07-31

赣州市赣县区青少年校外活动中心开展

“圆梦蒲公英——乡村学生看县城”活动

为全面贯彻教育部蒲公英行动规划精神,赣州市赣县区青少年校外活动中心联合五云中心小学乡村少年宫,于2017年630日组织开展了圆梦蒲公英——乡村学生看县城活动,共有75名学生参加了此次活动。该活动旨在帮助乡村学生开阔视野、陶冶情操,培养实践和创新能力,提高综合素质,丰富他们的校外生活,为他们健康成长提供条件。

学生在中心解说员的带领下参观了阅览室、消防科普馆、创客实验室、小科技馆、书画室、未成年人心理健康辅导站等活动室。在消防科普馆,学生在导游的解说下不仅学到了很多消防知识,还学会了灭火器的使用、火灾来临时“结绳自救”的方法,进行了消防知识抢答游戏和“119”模拟报警体验;在创客实验室, 孩子们开心地观看了机器人表演,体验了3D打印技术,孩子们体验着从没有体验过的游戏,脸上露出了天真灿烂的笑容;在舞蹈房,孩子们观看了中心舞蹈老师及学员精心准备的节目,同时也带来了自己编排的舞蹈《茉莉花》,节目最后,城乡学生互赠礼物,手拉手结成了对子。

赣州市赣县区青少年校外活动中心将不断为乡村学生、贫困儿童、留守儿童创设体验科技、艺术、文化魅力的平台,丰富孩子们的生活,给予他们更多的社会关爱,让孩子们健康成长。

赣州市赣县区青少年校外活动中心

来源:《江西校外教育》编辑部