当前位置:首页 > 高考专题

致全省2023年下半年普通高中学业水平合格性考试考生及家长的公开信

来源:江西省教育考试院 发布:2023-11-22

各位考生、各位家长:

你们好!

我省2023年下半年普通高中学业水平合格性考试将于11月25日举行。为了确保广大考生安全平稳顺利应考,温馨提示如下:

一、做好考前准备。考生应仔细阅读准考证上的注意事项,记住考试时间、考试科目、考点地址及考场编号,合理安排行程路线,提早赴考点查看考场分布。进入考场,只准带必要文具,如黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔、圆规、三角板等。严禁携带任何通讯工具进入考场。

二、积极配合安检。进入考场前,需主动配合监考人员进行入场安检和身份验证工作。考生持准考证和身份证对号入座,并将准考证等证件放在课桌左上角,以便监考人员核验查对。

三、诚信参加考试。考生要认真学习《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号),遵守《考场规则》,牢固树立“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的观念,坚决抵制任何形式的违法违规行为。

四、遵守考试规则。考生须在答题卡指定位置粘贴好考生信息条形码,认真填写本人基本信息,凡漏填、错填或字迹不清造成答题卡无效,其后果均由考生负责。考试结束后,要携带考试文具及证件,按照监考人员的指令依次离开考场,不得在考场附近逗留或交谈。

五、认准官方网站。江西省普通高中学业水平合格性考试政策规定、考试成绩等相关信息发布平台:“江西教育网”、“江西省教育考试院网”、“江教智考”一站式服务平台

考试期间省教育考试院咨询电话:0791-86765500,举报电话:0791-86765582。

预祝全体考生考试平安顺利!

附件:1.考场规则.docx

2.考生考试须知.docx

江西省教育考试院

2023年11月22日



来源:江西省教育考试院
编辑:高凤婷
整理发布:江教在线客户端
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
商务合作:0791-88801172