赣州市南康区青少年学生校外活动中心开展“关爱农村留守儿童”活动

来源:《江西校外教育》编辑部 发布:2017-10-20

2017年10月18日,赣州市南康区青少年学生校外活动中心领导、老师一行来到唐江镇平田片茶亭小学和通古小学开展“家校社共育·关爱农村留守儿童”活动,为乡村孩子及留守儿童送关爱,添温暖,受到师生的热烈欢迎。

在活动中,活动中心的老师不仅为孩子们带来了亲切的问候,更为他们带来了精彩的围棋入门体验课。在课堂上,围棋老师通过绘声绘色的讲解、生动形象的比喻,带领大家步入神奇的围棋世界:认识棋子棋盘、了解基本规则和基本礼仪、领略“黑将军”与白将军”的战略战术。时间虽短,但孩子们认真听讲、踊跃发言、热情参与,开阔了视野,增长了见识,激发了学习围棋的兴趣。

为了促进孩子身心健康、茁壮成长,活动中心还为孩子们捐赠了乒乓球桌、乒乓球、乒乓球拍、羽毛球、羽毛球拍、跳绳、围棋等爱心礼物,并勉励他们要多读书,多锻炼,多学本领,心存感恩,将来做一个对社会有用的人。

“关爱农村留守儿童”是全社会共同的责任。活动中心将继续在全区范围内大力开展“关爱农村留守儿童”活动,加强“家校社”协同育人的功能,努力建造共同关爱、共同呵护的爱心桥梁,切实为乡村孩子和留守儿童的健康成长营造良好的教育环境。

(赣州市南康区青少年学生校外活动中心 )

来源:《江西校外教育》编辑部
作者:刘云莲 刘莉梅