龙南县青少年学生校外活动中心开展“关爱农村留守孩 欢欢喜喜庆六一”活动

来源:龙南县青少年学生校外活动中心 发布:2018-06-05

“六一”国际儿童节是每一个孩子梦寐以求的节日,在孩子们享受社会和父母关爱的同时,有那么一群人也同样渴望得到爱,他们就是留守儿童。满载着爱心,承载着对留守儿童的关爱和问候,6月1日当天,龙南县青少年学生校外活动中心全体教师来到南亨乡希望小学开展“关爱农村留守孩 欢欢喜喜庆六一”活动。

关爱农村留守孩 欢欢喜喜庆六一_副本.jpg

活动中,全体师生欢聚一堂,校外活动中心主任林芳为可爱的孩子们送上了精美的书包,鼓励孩子们发奋学习,树立远大理想,不辜负老师和父母的厚爱,做一个对社会有用的人。

活动中心主任林芳为孩子们送上节日祝福_副本.jpg

活动中心主任林芳为孩子们送上节日祝福

活动中心主任林芳为留守孩赠送书包_副本.jpg

活动中心主任林芳为留守孩赠送书包

爱心捐赠仪式结束后,南亨希望小学举行了 “六一”经典诵读表演节目,孩子们通过形式多样的诵读活动,尽情地演绎着充满童趣、多姿多彩的童年,以及对美好未来的向往。

经典诵读 (3)_副本.jpg经典诵读现场 (1)_副本.jpg经典诵读 (2)_副本.jpg经典诵读 (5)_副本.jpg经典诵读 (7)_副本.jpg经典诵读 (1)_副本.jpg

精彩纷呈的六一”经典诵读表演节目

当日,活动中心全体教师还与孩子们一起参加了有趣的游园游戏:萝卜蹲,猜谜语,踢毽子,水中探宝,抱团游戏……感受了一把童年的乐趣,也陪孩子们度过了一个难忘的“六一”儿童节

校外活动中心主任林芳与孩子们亲密互动 (4).jpg校外活动中心主任林芳与孩子们亲密互动 (3).jpg校外活动中心主任林芳与孩子们亲密互动 (2).jpg

校外活动中心主任林芳与孩子们亲密互动

游园游戏:袋鼠夹球跳_副本.jpg游园游戏:盲人击鼓_副本.jpg游园游戏:抢凳子_副本.jpg游园游戏:水中探宝_副本.jpg游园游戏:掌上明珠_副本.jpg

精美的礼物、亲密的互动、有趣的游戏、精彩的表演……笑容挂在每个留守孩子的脸上,让他们感受到了社会大家庭的温暖和关爱,过上了一个温馨快乐的节日!

在每年的重大节日,龙南县青少年学生校外活动中心都会开展各种关爱留守儿童的社会公益活动,用实际行动传递爱心、汇聚力量,使留守儿童感到“心有人爱、身有人护、难有人帮”,为留守儿童撑起一片关爱的蓝天。

来源:龙南县青少年学生校外活动中心
作者:张保亲