当前位置:首页 > 教育资讯 > 资讯

2023年全省博士硕士学位授权审核工作部署动员会召开

来源:江西省教育厅 发布:2023-11-24

11月23日,省教育厅召开2023年全省博士硕士学位授权审核工作部署动员会,对2023年新一轮学位授权审核工作进行动员部署。省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘小强出席并讲话。

博士授权.png

刘小强指出,2023年新一轮学位授权审核工作即将启动,大家要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于加快建设教育强国的重要讲话精神,准确把握博士硕士学位授权审核工作的新形势、新变化,理解吃透学位授权审核工作新政策、新要求,树立“全省一盘棋”意识,凝心聚力、加强协调、相互配合,聚焦高校主干优势学科专业,切实提升立项建设单位和学位点的申报质量和水平。要准确把握需求,把契合国家战略和适应江西经济社会发展需求、特别是符合我省制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划所需的重点领域、亟需领域和空白领域,作为新增学位授权工作的根本导向,结合我省高校学科专业动态调整,加大投入、整合资源、重点突破,突出服务导向,科学论证提出学位授权申请。要严格规范申报,强化组织领导,吃透申报政策,对标对表、严之又严、细之又细做好申报材料审核把关,吸取以往经验教训,对照指标进行研判,深入分析、查找差距,强化师资队伍建设,凝练学科特色和优势,形成合力,确保申报工作平稳推进,力争在2023年博士硕士学位授权审核工作中取得突破。  

会上,传达了本轮学位授权工作有关信息,并进行交流讨论,全省15所研究生培养单位和有关立项建设单位相关负责同志参加会议。


来源:江西省教育厅
编辑:万永勇
整理发布:江教在线客户端
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
商务合作:0791-88801172