当前位置:首页 > 教育资讯 > 资讯

全省优化县域义务教育资源配置工作动员部署会议召开

来源:江西省教育厅 发布:2023-11-06

11月3日,全省优化县域义务教育资源配置工作动员部署会议在南昌召开,省政府副省长孙洪山出席会议并讲话。

s_04cfb13ea02144c9927280e7236bf064.jpg

孙洪山充分肯定了前期优化县域义务教育资源配置试点工作取得的成效。他指出,优化县域义务教育资源配置工作是贯彻落实党的教育方针的政治任务,是义务教育优质均衡发展的迫切需求,是办好人民满意教育的必然要求。

s_fed3291ff7814818a2da299ea52723a2.jpg

孙洪山强调,各地各有关部门要提高思想认识,加强顶层谋划,统筹做好调查摸底、方案制定、宣传引导各项工作,注重解决交通出行、食宿保障、群众负担等实际问题。要坚持高位推动、协同联动、督导促动,补齐短板弱项,重塑农村教育格局,促进义务教育优质均衡发展,更好满足群众“上好学”的需求,为奋力谱写中国式现代化江西篇章作出新的更大贡献。

会议由省政府副秘书长杜章彪主持。省委教育工委委员、省教育厅副厅长程裕秋通报了全省优化县域义务教育资源配置试点工作完成情况,省财政厅、省交通运输厅和新余市、鹰潭市、安义县、会昌县、丰城市人民政府分别作交流发言。

省优化县域义务教育资源配置领导小组成员,各设区市人民政府分管负责同志和教育局主要负责同志,省教育厅相关处室负责同志参加会议。


来源:江西省教育厅
编辑:万永勇
整理发布:江教在线客户端
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
商务合作:0791-88801172