赣州市南康区:“送教下乡促发展 情寄留守暖童心”

来源:《江西校外教育》编辑部 发布:2017-11-17

为推进乡村少年宫的文化建设,进一步拓展校外教育的覆盖面,同时为农村留守儿童送温暖添关爱,11月8日,南康区青少年学生校外活动中心赴龙华中心小学乡村学校少年宫开展“送教下乡”暨“关爱农村留守儿童”活动,受到全体师生的热烈欢迎。

当天上午,活动中心的围棋、美术专业教师分别为该乡村学校少年宫的老师和学生带去了别开生面的围棋入门和趣味绘画等课程。课堂上,教师巧妙的教学设计、灵活的教学方法和扎实的教学基本功,充分调动了孩子们的积极性,激发了他们的学习兴趣。为了助力山里娃点亮心中的多彩梦想,活动中心特意给每一个孩子准备了围棋棋具、围棋书以及油画棒等礼物,鼓励他们学习之余多学本领,做一个全面发展的小学生。

此外,活动中心还为60名留守儿童捐赠了精美的书包作为爱心礼物。礼物虽小,却凝聚着浓浓的真情,圆了农村留守儿童的一个小小心愿。最后该校乒乓球队的运动员们也收到了一份特殊的礼物:乒乓球拍和乒乓球。活动中心的负责人殷切地勉励他们要发扬体育精神,多出成绩,为校争光。

本次活动,提高了乡村学校少年宫老师的业务能力,丰富了乡村学校少年宫的活动内容,让农村的孩子享受到优质的校外教育资源。今后,赣州市南康区青少年学生校外活动中心将继续凸显公益性,发挥自身资源优势和专业教师的引领作用,把更多的课程送到乡村学校少年宫,让农村的孩子接受更好的教育,感受更多的关爱,在爱的阳光雨露中茁壮成长。

来源:《江西校外教育》编辑部
作者:刘云莲 刘莉梅