当前位置:首页 > 教育资讯 > 资讯

开始报名了!优先招收高校应届毕业生!有志青年们,赶紧行动起来吧~

来源:江西教育网国防军事频道《国防军事早报》 发布:2020-05-18

5月15日

全国征兵网

直招士官网上报名窗口开通

拥有从军梦的你

准备好了吗?

11.jpg

据国防部征兵办公室消息,2020年从普通高校毕业生中直接招收士官工作已全面展开。全国征兵网直招士官网上报名窗口今天开通。

直招士官要招哪些人?

招收专业涉及计算机、道路运输、自动化、通信、机电设备、机械设计制造、医学技术、语言等270多个专业。招收对象为普通高校毕业生,所学专业符合今年部队提报的岗位需求,优先招收高校应届毕业生。


报名招收具体有哪些流程?

今年直招士官工作将与下半年义务兵征集同步展开,8月1日开始,9月30日结束。网上报名流程作相应调整:首先,按照部队所提需求,依托全国征兵网面向社会公开发布招收信息,组织网上报名;其次,系统梳理各地符合专业要求的高校毕业生报名信息;最后,根据各地应征报名情况,下达各省(区、市)招收计划。

根据全国征兵网的提示,网上报名时间截止到8月15日,国防部征兵办公室将依据7月1日全国报名情况,研究制定各省(区、市)具体招收专业和计划,希望广大应征青年尽量在6月30日前完成网上报名。

得知报名结果后怎么办?

此次直招士官网上报名是全国范围内的初步摸底报名,应征青年完成报名后,注意跟踪掌握网上审核情况,及时与应征地兵役机关咨询确认报名结果。
符合应征地今年招收范围和专业条件的应征青年,根据当地兵役机关通知要求准时参加体格检查和政治考核

因应征地招收专业和计划限制,未能参加直招士官的合格青年,还可以参加义务兵征集

征兵小课堂:

1.什么是直招士官?

直接从非军事部门招收士官(简称直招士官),是指根据《兵役法》《征兵工作条例》以及有关规定,直接招收普通高等学校毕业生入伍,作为志愿兵役制士兵到部队服现役。


2.直招士官入伍后首次授衔的级别如何确定?

直招士官入伍后,由所在部队按照审批权限下达士官任职命令,并授予相应军衔。招收的普通高等学校毕业生,其高中(中职)毕业后在国家规定学制内在校就读的年数视同服现役时间;其中,普通本科毕业生入伍后授予下士军衔,服役满1年后授予中士军衔;高职(专科)毕业生入伍后授予下士军衔,服役满2年后授予中士军衔。


扫描下方二维码

直达全国征兵网

当兵.png

有志青年们

赶紧行动起来吧




来源:江西教育网国防军事频道《国防军事早报》
编辑:朱海明
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
商务合作:86756063、86756113
新浪微博:江教在线